Sabtu, 15 Desember 2012

resep keripik tempe

keripik tempe
Bahan : 
- tempe 100gr
- tepung beras 200gr
- tepung kanji 20gr
- Air 100cc
- air kapur sirih 1/4 sdm
- minyak gorreng secukupnya

bumbu yang dihaluskan:
- bawang putih 1 siung
- ketumbar 1/2 sdm
- kemiri 2 bh
- kencur 1/2 sdm
- garam secukupnya

cara membuat :
1. potong tempe tipis-tipis
2. campurkan bumbu dengan air , tambahkan air kapur sirih , tepung beras, tepung kanji, aduk.
3. celupkan tempe ke dalam adonan tepung lalu goreng. 
4. setelah matang angkat dan tiriskan hidangkan :)

kandungan gizi:

  •  kalori 149 kal
  • protein 8,3 gr
  • lemak 4,0 gr
  • karbohidrat 12,7 gr

1 komentar: