keripik tempe
Bahan :
- tempe 100gr
- tepung beras 200gr
- tepung kanji 20gr
- Air 100cc
- air kapur sirih 1/4 sdm
- minyak gorreng secukupnya
bumbu yang dihaluskan:
- bawang putih 1 siung
- ketumbar 1/2 sdm
- kemiri 2 bh
- kencur 1/2 sdm
- garam secukupnya
cara membuat :
1. potong tempe tipis-tipis
2. campurkan bumbu dengan air , tambahkan air kapur sirih , tepung beras, tepung kanji, aduk.
3. celupkan tempe ke dalam adonan tepung lalu goreng.
4. setelah matang angkat dan tiriskan hidangkan :)
kandungan gizi:
- kalori 149 kal
- protein 8,3 gr
- lemak 4,0 gr
- karbohidrat 12,7 gr
M'Ba maksih ya resep keripik tempe ya,,,
BalasHapusCakep dahhh ,,,,